Нагая

Ольга Хорошенкова
Я скоро умру, я чувствую этот порог,
Он, ветхий, скрипит под полунажимом ноги.
Сорвавшая тюль, я свой обнажаю полог,
Готовясь к Тому, берущему только нагих.

Я скоро умру, мне грезится белый закат
И Странник в пыли, что гладит меня по лицу.
Я вижу людей, и каждый четвёртый – крылат,
И каждый второй – распят и представлен к венцу.

За скупостью лет, за жадностью прожитых дней
Бегу босиком. Споткнувшись, замедлить бы шаг,
Упасть, целовать следы философских ступней,
Оставивших свет и вмятины в тёмных водАх.

Предательства слуг, парящая верность рабов,
Змеёю дразня, двоятся в душе и в миру,
А я прохожу нагая у лысых столбов,
И грезится мне, я скоро для смерти умру.