моя любовь седыми одуванчиками

Миша Канаев
       

Моя любовь седыми одуванчиками
Тает на ветру.
Закрываю тоненькими пальчиками,
Сберегу на бегу.

Посмотри - потрескался асфальт,
Старикова кожа.
И лужи так внимательно глядят,
Как небо корчит рожи.

А трава забор давно переросла,
Шепчет голый ветер:
Не держи на сердце зла,
И не ищи ответы.