Пол лета уж прошло, а я всё собираюсь

Миша Канаев
Пол лета уж прошло, а я всё собираюсь,
А я всё выбираю нужный цвет.
За окнами листва, а я дождями маюсь
И не встречал ни разу я ещё рассвет.

Я не поеду с вами – мне другое снится,
В железной электричке мне родней,
В Петушки зовёт лесная птица,
Лишь только бы дождаться тёплых дней.