Остров

Миша Канаев
       
Не покинуть этот остров,
Не оставить ряд предметов,
Не пускает пикой острой,
Стражник, в грубый мех одетый.

Лишь во сне, нежданно, странно
Я сквозь пелену прорвусь,
В тёплых водах океана
С головою окажусь.

Но затем бесцеремонно
Вновь поднимет стражник тот,
Открывая монотонно
Едой набитый вялый рот.

«Постой, ты помнишь, как мы в детстве
Ныряли в воду с высоты,
Ведь мы жили по соседству,
Не ужель не помнишь ты».

Но не даст опять ответа
Притворится, что оглох
Тот, что в грубый мех одетый,
Ищет он во всём подвох.

Мои вчерашние решенья
Снова действий не найдут
Я у времени в мишени,
Жду удара резко в грудь.