Разродилась от него - рифмами...

Сестрица Алёнушка
Разродилась от него - рифмами...
Пусть душа вибрирует стонами,
Я ему благодарна - искренне -
Что не сделал меня покорною...

Что не прИнял жертву вселенскую,
Не связал меня клятвой верности;
Что оставил тут - бессловесную,
И ушел прочь, в жизнь - параллельную.

Знать, вмешались силы всевышние,
(ИзбавИ меня от Лукавого!)
Знать, любовь моя была - лишняя,
И осталась душа усталая...

Я судьбу не клянУ! Благодарная!..
Пеплом прошлого припорошена.
...Лишь былых стихов вода талая
Вдруг сбежит слезою непрошеной...



Навеяно: "Я пульсирую изнутри стонами..." Элькрис