***

Алексей Урошин
Завоет ветер тихо-тихо
И заметет пурга.
Ах, как же лихо пролетели
Мои курсантские года.

Не так давно, еще весною
Мы целовались до утра.
Теперь же губы обжигают
Мне забайкальские ветра.

С тобой гуляли по Бульвару
И не спешили никуда.
Сейчас же я с овчаркой Гладой
Стою у пограничного столба.

Смотрю я вдаль степи монгольской,
На небе светится луна.
И вижу я глаза девчонки,
С которой нас свела судьба.

Июньский вечер, звон бокалов
Я не забуду никогда.
Рассвет, когда тебе сказал я,
Что уезжаю навсегда.