Мы слишком заняты собой

Миша Канаев
       


Мы слишком заняты собой,
Чтобы видеть в темноте.
Никто не даст смертельный бой,
Своей тотальной дремоте.

В голове опять мыслей стаи,
Они помогут нам понять…
Погремушкой обладая…
Мы научились в зеркало лгать.
       
Мы парниковые растенья,
Мы кошки, спящие на узоре ковра,
Не знавшие вольного ветра пения,
Когтями отчаянно воздух скребя.

Ломая лета красоту,
Мы роем снова себе яму,
Покусывая бешено узду,
Что позволяет видеть только прямо.

Скорей беги из клетки тем,
Ведь дверь всегда открыта,
Ведь сила телом не забыта,
А времени уж нет совсем.

Проснись, пойми, что ты в неволе,
Одежда-кожа не граница,
И нет предела твоей воле,
Она свободней лёгкой птицы.

Кричи, не кричи – никто не услышит,
От неба ключи никто не возьмёт.
И только тоска тебе руку протянет,
И только она никуда не уйдёт.