или-или...

Простая Простая
Жизнь перекошена, ночь заморожена.
Горько живется под разными крышами.
Горе-любовь в яму темную брошена-
Или ты вылезешь, или ты вымерзнешь...

Все скоморошное и суматошное.
Мой интернет-утешенье гашишное.
Сердце мое в яму темную брошено -
Или ты вымерзнешь, или ты вырастешь...

Как же откинуть все лишнее, ложное?
Где же мой друг? Все померкло и всюду тишь.
Вера моя в яму темную брошена.
Знаю, что выживешь, (если не вымерзнешь).