Моему Убежищу

Дмитриний Зи
28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
29 ***…
30 И нарёк Иаков имя месту тому: Пенуэл;ибо, говорил он, я видел Бога лицом к лицу, и сохранилась душа моя.

Звездой Давида на груди
Гордиться стал,отождествляя
Тебя - с великою страной,
По сути, таковой не зная...

Тебя узнал я,как сестру,
По платонически лелея,
Порыв к Теплу и красоту,
Твоей души, надежду грея...