Легенда о тумане

Людмила Байрамова
Далеко на блекло-синем горизонте
Замки, терема волнистых облаков…
Там живёт большой туман-хранитель,
Стерегущий тайны древние веков.

Охраняет зорко он свои законы,
Стережёт и соблюдает их из века в век,
Ставит мудрому пути препоны
Мелкими страстями человек.

А туман-хранитель всё врачует
В стаде заблудившихся овец,
Мудрый и большой из века в век кочует,
По земле он бродит из конца в конец!