Я, пожалуй, тебя сочиняю

Анатолий Мершиёв
Я, пожалуй, тебя сочиняю.
Может быть ты иная совсем.
Ничего о тебе я не знаю,
Только ты не такая, как все.
Есть красавицы в мире подлунном,
Стать, улыбка, и брови вразлёт,
И лицо с выражением умным,
И идёт – словно песню поёт.
Я смотрю на улыбку Джоконды,
И на лики прелестниц святых,
Только сердце колотится гордо,
Ты была бы царицей средь них.
Ты их выше, такая… земная,
Что, увидев, глупею любя.
Слов хороших немало я знаю,
Нету слов, что достойны тебя.
Я, конечно, тебя сочиняю.
Но пускай ты другая совсем,
Говорил и опять повторяю,
Что люблю не такую, как все.