Между этажных перекрытий...

Алексол
Между этажных перекрытий,
Меж полом в купе с потолком
Мой мир забвений и открытий,
Как мне он хорошо знаком.
Мой мир беспечности и смуты,
Моя твердыня и оплот,
Здесь проводил часы, минуты,
А может быть наоборот.
Здесь книги обступали тесно,
На полках, выстроившись в ряд.
И все мне было интересно,
И каждой книге был я рад.
Луна светила мне в оконце
И прерывало солнце сон,
И сладостно, но и тревожно
Толкало в новый дня полон.
Я уходил и возвращался
И кофе пил на кухне по утрам.
Курил. И сигаретный дым мешался
С ее духами пополам.
Здесь было все печаль и радость
И наслажденье и покой,
Не доставало только малость –
Чтоб шел сюда я как домой.