А мир перевёрнут...

Лекарева Лариса
Так хочется верить, тогда почему же
Слова, будто камни, бросаем мы в душу?
А мир перевёрнут и больше не нужен,
И небо упало на дно серой лужи.

Не важно, что было, что есть и что будет,
Куда-то спешат незнакомые люди.
Раскрытые зонтики. Мрачные будни.
Заснувшее сердце весна не разбудит.

Случайная встреча. С судьбой столкновенье.
В газете о чьей-то любви объявленье.
Чужая печаль на одно лишь мгновенье.
И снова забвенье, и снова забвенье.

Не клеится что-то. В руках чашка чаю.
Я дней пролетающих не замечаю.
Не помню, не верю, не жду, не скучаю
И сколько ещё так смогу, я не знаю.
 
Так хочется верить, тогда почему же
Слова, будто камни, бросаем мы в душу?
А рядом за дверью закрытой, снаружи –
Весь мир перевёрнут, растоптан, разрушен…