Как Маяковский Лилечку...

Тайде
Агнец святой спит на столе бараниной,
Вечер без жертв. Пуст и ленив трактир.
Память ушла - чем-то, похоже, ранили, -
И воцарился мир.

Рядом со мной - друг в ожиданье ужина,
Смеется и пьет коньяк.
Вспомнить зачем вспомнить зачем мне нужен был
Этот хомяк.

Прем мы вдвоем жалкой душонкой маленькой
Только вперед...
Кто мне вернет мечты мои, самые ранние?
Никто не вернет...

Домик куплю, выращу в доме сыночку,
Бог даст, не одного...
Только любить, как Маяковский Лилечку,
Уже не смогу никого.