Обреченный

Виктор Хмель
Обречённый на вечность
Оставленный всеми богами
Твой мир не похож
На другие земные миры,
Кровь стекает с ладоней
На каменный пол под ногами
Ты создатель, ты боль,
Этой странной, безумной игры

Обречённый на память
Забывший о солнечном свете
Ты как прежде один
Растворяешься в лунных лучах
В храмах древних богов
Чьих имён больше нет на планете
Ты скрываешь свой страх,
И рубцы на груди и плечах

Обречённый страдать
По велению вечных законов…
Ты приходишь сюда
Под церковный обваленный свод
Чтобы снова коснуться
Растресканой старой иконы
Безо всякой надежды
На лёгкий и быстрый исход

Обречённый увидеть
Свой путь в человеческом горе
Обгореть на костре
Под безумные вопли : Умри!!!
Ты приходишь на берег,
Давно пересохшего моря
Чтобы искренне ждать
Своей первой, прощённой зари