Лимерики и уралики

Уралец
Жил старик со своею старлеткой.
Та играла на флейте, но редко.
"Здесь до - есть, а ми - нет!
Поменять инструмент...
Лучше шёл бы тянуть свою репку!"
***
Пять скрипачек, один кларнет,
Захотели сыграть секстет.
Был маэстро в ударе,
Но две скрипки лажали.
Не секстет, а промискуитет!
***
Старина жил, на Среднем Урале,
На которого все орали.
Бедолага в ответ,
Улыбался: "Нет - нет,
Я не против, чтоб вы продолжали!"
***
Лежу, наслаждаюсь тишиной.
А она наслаждается мной.
Молчащим, зло не творящим.
- Что же, добрые дела не творил?
- Кто бы говорил!
***
Человеку кажется, что он придумал Бога.
Богу кажется, что он придумал Человека.