Звезда покатится

Виктор Хмель
Звезда покатится капелькой алой
В густой камыш, за прогнившую гать
И на воде, где она упала
Дорожки света начнут играть

Судьба свела этой проклятой ночью
Среди причудливых крон и ветвей
Меня – рождённого в стае волчьей
Тебя – рождённую в стае людей

На узкой ленточке старой тропинки
Не разойтись, не сбежать, не свернуть
Здесь так красиво блестят росинки
И отражают в себе луну.

Нам по ночам в её свете не спится
Мы оба знаем – она нас зовёт
Ты ходишь прямо, но ты волчица
И от волков повела свой род

Туман останется влагой на лапах
Не оставляя утру ничего
Ты видишь свет, а я чую запах
И слышу шорох твоих шагов

Твой каждый вдох не глубокий, но частый
И дрожь в коленях, и шелест плаща
Я здесь за тем, чтоб услышать: Здравствуй
Затем, что ты мне нужна сейчас.

Тебя другие не примут за ровню.
Они боятся, они начеку
Мы оба знаем, что пахнем кровью
И оба помним её на вкус.

И вместе с каплями липкого пота
В твоих глазах растворяется страх
Мы начинаем свою охоту
Коснись меня, ты моя сестра…

А на рассвете случайный прохожий
Найдёт клочки кружевного белья,
Потёки крови в пыли дорожной
И так случилось что кровь – твоя.