Пришло осознание

Вера Чинаева
       Высокие и чистые души стремятся поделиться с другими своим светом и чистотой, движимые благородной и возвышенной Любовью.
Но души низкие, полные ядовитой грязи, тоже стремятся поделиться с другими тем, что имеют. Движимые завистливой злобой к тем, кто высок и чист. Испачкать и стащить вниз, затоптать под себя – их стремление.
Ибо ненавидят низкие тех, в ком ощущают превосходство над собой.
Хоть перед людьми оклеветать, коль перед Богом опорочить не можно.
Но сколь бы не изливали грязь из себя, она возвращается к ним, умножаясь в процессе.
А чистые остаются в чистоте своей, ибо к ним грязь не липнет.
И Любовь, коей дарят они, возвращается к источнику своему преумноженная.
Ибо в духовном плане так – чем больше отдашь – тем богаче станешь.
Не зря сказано: “Что хранишь – то потеряешь. Что отдашь, то навеки твое.”
И более того – “Отдавая – преумножаешь”.
Другого способа преумножить – нет.
Изливающий злобную грязь из себя, сам же и тонет в ней. Как несчастны в злобе живущие души! Но пока сами не возжаждут очищения – кто сможет помочь им?
Только настрадавшись от собственной ядовитой злобы, только поняв, что именно в ней источник страданий, могут пойти в очищение. Не раньше. И пока винят других – не себя – путь закрыт. Но конечно, говорить им какова истина, можно и нужно. Капля камень долбит. Рано или поздно, начав задумываться, в итоге поймут.
       Но и обретшие путь, нуждаются в поддержке. Ибо не окрепших в истине, легко столкнуть. Вновь погрузить во тьму заблуждений.
И потому, душам света, должно всемерно помогать друг-другу. Иначе тьма может переловить, передушить нас по одиночке. Темных много, и они любят нападать скопом.
Светлые ощущают в себе бесстрашную силу. Опьяненные бесстрашием, попадают в ловушки. Многолика и коварна тьма. Велико ее стремление оклеветать нас друг перед другом. Перессорив, и лишив доверия и любви, сожрать поодиночке.
Души света! Не оставляйте друг – друга в беде. Если дашь утащить во тьму товарища – следующая очередь - твоя.
       Помни! Враг коварен, хитер и зол. Умей различать коварную ложь от истины.
Помни: ложь давным-давно нарядилась в одежды правды, и ходит блистая ложным великолепием. Истина нага. И не приукрашена ничем. Ложь нередко блистает правдоподобием – она постаралась. Истина может выглядеть неправдоподобной. Она этим не озабочена.
Ложь будет настаивать на своей правоте. Правда, оскорбленная недоверием, поворачивается и уходит.
Она знает правоту свою и не рвется доказывать. Жизнь все расставляет по местам. Но лживые, и доверившиеся лжи – страдают.