Что же ты родная перестала мне писать

Дмитрий Лысов
Что же ты родная перестала мне писать
Что же ты хорошая перестала ждать
Может, это письма не доходят до меня
Может быть другой теперь дороже для тебя

Так бывает часто с теми, кто однажды взял,
Бросил сладкую гражданку и курсантом стал
С тем, кого девчонке нужно очень долго ждать
С тем, кого девчонке просто и легко бросать

Проживу я, эти годы, словно улыбнусь
Надену лейтенантские погоны и вернусь
Под руку с другой пройдусь по улице твоей
И жалеть не стану давно минувших дней

Что же ты родная перестала мне писать
Что же ты хорошая перестала ждать
Знала б ты, что значит, письма здесь не получать
Знала б ты, как это трудно вдруг ненужным стать.
(1996 г.)