Таинственные дорожки

Борисычъ
«Сугуба же вся проповедуем естественная Его свойства, по сугубому существу, два почитающе действа и хотения: единосущен бо сый Богу и Отцу, самовластно хощет и действует яко Бог: единосущен же сый и нам, самовластно хощет, и действует яко Человек.» (Богородичен догматик службы Недели всех святых)

«Тогда Он, войдя в лодку, переправился [обратно] и прибыл в Свой город.» (Матф.9:1)

Они в лесу петляют всевозможно,
Покрывшись ржавою сухой хвоёй,
Ведут куда-то потихоньку, осторожно,
И разум тут руководит не мой…

Безплодных лабиринтами усилий,
Невидимо изрезанный, смешной,
Он хаотической подвластен силе,
А результат всегда никчёмно злой…

И вроде верно двигаться несложно,
Не видно волчьих ям, коряг и пней,
Но завели таинственно дорожки,
В чужое царствие не света, а теней…

Не спотыкаться, чтоб на месте ровном
И попытаться Человеком стать,
Решается легко головоломка:
Сначала всех своих не предавать…