Я позабыл, как пахнут розы...

Сергей Серяков
Посвящается моему сослуживцу, с которым провели вместе 2 года "за забором".

Я позабыл, как пахнут розы,
как пенится вино в бокале.
Стал доверять банальной прозе
и писем не пишу стихами.

Я изменился за два года.
Но стал я лучше или хуже?
Забыв, что есть цветы в природе,
и, замечая мусор, в лужах
мне не дано увидеть звезды...
В кругу друзей мой смех не слышен.

Я позабыл, как пахнут розы...
Кто виноват, что так всё вышло?

(май 1987 г.)