На озере

Андрей Марышев
В заводи сорвал тебе кубышку.
Так цветок в народе называют.
Помнишь, я ласкал тебя под мышкой.
Ласки очень нежными бывают.

Желтый, непослушный он, упрямый.
Врассыпную- маленькие рыбки.
Глубоко- руками из прибрежной ямы…
Я такой не видел у тебя улыбки.