Хотите перейти дорогу мне?

Александр Коренецкий
Хотите перейти дорогу мне?
По правилам, как водится, по зебре?
Вы знаете меня, но не вполне.
Я подскажу: моя дорога – дебри.

А в них живёт разбойник-соловей.
То ангелом сидит, то гадом виснит.
То песенки поёт и льёт елей,
А то хвостом кого по шее свистнет...