просто пешками...

Арсенина
А мы с тобою были просто пешками
На скользкой и немного шахматной доске
Ходили нами смело и, не мешкая,
Сдавав в квадраты тех, кто на коне.
Скользили мы туда-сюда-обратно…
И сколько нами отступали раз!
Е2… Е8… и едва обратно!
Считали клетки-дни… мы…
Но не считали нас.

А мы с тобою были просто пешками
Щитом для «рыцарей» и «королей»
Их лживыми недоусмешками,
Бросались нами в бой…
И он кипел.

А мы с тобою были…Что ж поделаешь.
В тени «великих», роль у нас одна:
Когда теряют честь, они умело так
Все Маты принимаем на себя.
Фигур таких у шахмат очень много.
Силен и тот, чей шире ход.

Ну что, сыграем в шашки, и посмотрим,
Кто из нас первый в дамки попадет?…