Наступает срок

Василий Зелинский
Без тебя проходят дни
В тусклой пустоте,
Бестолковой беготне,
Лжи и суете.

Я душевной пустотой
Не могу дышать.
Снова ты, в который раз,
Будешь всё решать.

Снова мечешься ты, как
Загнанный зверёк.
Видно понимаешь, что
Наступает срок.

Наступает срок не врать
И смотреть в глаза.
И по полкам разложить
"Против" все, и "за".