азалии белой

Елена Евгеньева
...закончилось время азалии белой
в апреле, дымящем орешника пылью.
на реверсе взлёта ладони застыли,
касаясь щеки твоей мыслью несмело.
со снегом растаяли чёлки и банты,
уснули в комоде извилины вальсов,
ласкается будущим твердь адаманта -
глаза орхидей с фотографий февральских.
казалось, давно под сознанья осадком
азалии контур, начертанный мелом,
размытый до сини, исчез без остатка.
но сжалось в груди неизбежно и сладко -

не кончится время азалии белой...