боль перечеркнуть

Оксана Олексик
стоит пометить крестами те двери,
куда бесполезно стучатся ночам.
там все тихо спят, убаюканы дети,
повязки снять с глаз можно только от лени.
стоит поджечь смело чучело лета,
его перепутали. красная краска
заменит табак, в рукавах пахнет маслом,
наверно, его не пролили.. не ясно.
стоит подняться на пятое небо
и радостно вниз, чтобы это изведать,
и радостно в гипс, чтобы в это поверить,
и радостно в морг, чтобы больше не бегать.
стоит ли стоить чуть больше копейки,
не верить в удачу, присесть на скамейку,
мелками асфальт разукрашивать, зайцем
солнечным или другим развлекаться?
стоит ли мусор носить на помойку,
пожарил, шашлык, аппетитное порно.
не стоит менять меня на обоюдку.
я знаю секрет белоснежного..
будда прав


11 июня 2008