Лунатик

Йегрес Вокашу
Пусть кто-то воскликнет: - «романтик»,
А кто-то с издёвкой: - «философ».
Да, нет же, я просто лунатик,
Уставший от «вечных» вопросов.

Бродяга - лишённый рассудка,
Скиталец - живущий ночами,
Не помнящий времени суток,
Не знающий сна и печали.

Нечаянно, вдруг осознавший
Премудрости умалишённых.
Спешащий и вновь опоздавший,
Вступивший в ряды отрешённых.

Встающий из гроба постели
Вполне симпатичный покойник.
Смотрю, как танцуют метели,
Присев на пустой подоконник.