Грусть

Андриаша
Ночь как глоток воды,
Солнце рождает страх...
Передо мною ты,
Держишь мечты в руках.
На мой безмолвный крик -
Лёгкой улыбки грусть.
Сердцем к земле приник,
Чтоб отыскать свой путь.
Через судьбы кольцо
И через прах могил,
Вижу твоё лицо -
Я же тебя любил.
Жёлтый оскал луны,
Ночь - искупленье дня.
С кем теперь твои сны?
Как далеко от меня?


06.2008