***

Мартынов Леонид
"Боги устали от моего счастья.
Боги позавидовали моему счастью.
Боги испугались моего счастья"

Не могу и не хочу идти куда-то,
Я превозмочь готов,
Но тяжелее будет тем утрата,
Чем большее снов с твоим лицом,
Чем больше строк,
Осколков прошлых жизней,
И не спасает слово "завтра",
От чашки кофе,
От чашки яда.
Пожалуй я оденусь сном,
Укроюсь гладким одеялом,
Я не могу и не хочу зайти,
так далеко чтобы валяться пьяным,
Чтоб приглашать кого-то,
И в пять утра проснуться,
глаза открыть,
 и видеть незнакомца!