Сердце - ракушка в песке, по любви голодное!

Яни Сит -Иззия
Женщиною грустною на тропинке осени
Я, с глазами тусклыми посеревшей просини.
В облака туманные мутный дым вселяется,
И опять в который раз, сердце задыхается
В поисках метелицы, ласковых бубенчиков
На конях раскованных; на ладонях - птенчиков,
Синичкою подаренных, нежных, милых, ласковых,
Маленьких, беспомощных со слепыми глазками!
Их укрою бережно, пусть опять синичками
Улетят окрепшие со взрослыми птичками...
Ну а я по берегу побреду холодному...
Сердце - ракушка в песке, по любви голодное...