Я слышу шопот...

Людмила Моисеева
Подарок дорогой мне жизнь преподнесла.
Как солнца тёплый луч в неласковой судьбе.
То радость в мою жизнь на краткий миг зашла,
Сплела венок любви из роз пунцовых мне.

Судьба моя, спасибо, что в ненастье
Теплом и музыкой наполнилась душа,
Я вдруг поверила, что есть на свете счастье.
Согрелось сердце, и я маем расцвела.

Явился рыцарь мой из солнечного света
Весёлый и шальной, как ветер по весне,
Как песня звонкая мечтой моей напета.
Казалось, это всё, лишь только снится мне.

Его глаза наполненные лаской,
Улыбка жаркая и слов желанных шёлк.
И страстный шёпот губ волшебной сказкой
Звучит, волнуя до сих пор. Он не умолк.

Среди томленья одинокой ночи,
Среди толпы, в шуме ненужных слов
Я слышу шёпот, вижу всё воочию –
Летит ко мне его далёкий зов.

И слёзы, слёзы муки горько-сладкой
В душе измученной беснуются, кипят,
И душат, душат они мёртвой хваткой,
Обида и тоска, безумствуя, вопят.

Я помню толкотню вокзального перрона.
И тихое: « Прощай» и дрожь сомкнутых губ.
Ступеньки старого и грязного вагона,
Его поникший курчавый, рыжий чуб.

Как солнышко на серости вагона,
Как флаг рано утерянной любви,
И горький вздох взорвавшегося стона,
И робкое печальное прости.