***

Мурз Птицевич
Обжигала до боли холодом.
Ядом фраз, очевидно-неискренних.
Коротала от часу-час ночи-дни,
Интерес, разжигая неистовый.

Развивала значенье отчаянья,
Амнезировав прошлые прелести.
Упивалась моими страданьями,
Доводя ощущенья до зрелости.

А теперь чайный топишь в зеленом,
В вызывающе-скромном молчании…
Обещаньем, заведомо-ложным,
Продолжаешь мои истязания.