О взаимной и несчастливой любви...

Олег Карпатин
Когда-нибудь друг друга встретим,
Когда утихнет боль и крик,
И может, даже не заметим:
Проплыли годы, а не на миг.

И посмотрев в глаза спокойно,
Узнаем нежные черты,
И я скажу: родная Катя…
Родной Олег – прошепчешь ты.

Но будет поздно…
Жизнь другая, и дети умерли давно
Что мы друг другу обещали,
Давным-давно, давным-давно…

Конечно, умерли не сразу
От ссоры к ссоре, день за днём.
«Люблю тебя, люблю заразу!» –
Читаю я в письме твоём.

В одном из писем из последних…
Ещё с надеждой пишешь ты,
И я люблю…
Надеюсь…
Верю…
Хочу купить тебе цветы…

Но не успел…
Пушистый ёжик
Теперь подарен не тебе.
И на косу к сосне бреду я,
Вздыхать и думать о судьбе…