Слепой дождь

Светлана Мулюкова
Как все ждали этого дождя,
А прошёл, как будто не бывало.
Сладко пахнет пыль чуть погодя,
И земля, вздохнувши, задышала.

Воробьи забились под стрехой,
Они тоже испугались грома.
А теперь кричат наперебой,
Радуются, что остались дома.

Выглянуло солнце, не понять,
Изнутри, а может быть снаружи,
Радугою начало играть,
И к земле привязывать потуже.

Становилось тихо и тепло,
Капелька с вишнёвого листочка,
Нехотя, скатилась тяжело,
На головку тонкого росточка.

25.06.2008.
Киев.
Худ.В.Кирдий.