Пока ты от меня далече...

Айне Хексэ
Пока ты от меня далече,
Мне ветер колыбельные поет,
Закат красивый душу лечит,
А губы услаждает свежий мед.

Рассвет меня разбудит утром,
Слегка касаясь лучиком щеки.
Переливаясь перламутром,
Вода смывает приступы тоски.

Деревья, шелестя листвою,
В любви признания прошепчут мне,
Но хочется к тебе порою
Бежать навстречу, увидав в окне…