Семейные хроники отрывок из 1 главы

Автодорожник
Светало. Часы пробили пять. Её все не было дома. Я догадывался, с кем она проводит ночь, но верить не хотелось. Специально не предупредил о том, что поменял авиабилеты на день раньше. "Блин, хорошо еще не стал свидетелем оргии!" Звонок в дверь. Надеваю холодные резиновые тапки, набрасываю халат. На часах пять.пятнадцать. Поворачиваю ключ в замке. Она, Светка! Вся поникшая, как в воду опущенная, в глаза не глядит. "Ты чего", - говорю, Света дома не ночуешь, что стряслось-то?" Она совсем растерялась, даже стало ее жалко - "А ты почему...это...ты уже приехал? Я была у мамы." (Знаем мы у какой "мамы", ну да ладно, Бог простит!). Спрашиваю - "Ты чего такая?" Она - "Хулиганы пристали по-дороге, кричи-не кричи. Ни души нет". Я ей тогда в лоб - "А чего ты от мамы поперлась-то ни свет, ни заря? Какого черта?!" Она - "А-мм..мм" - невнятно, и всё, язык проглотила. Говорю - "Свет, не держи меня за идиота! О, блин, да у тебя помада по фейсу размазана! И пуговицы нет на блузоне. Жаркой была ночка?"
Она резко развернулась на каблучках и шагнула в лифт. Мечтала небось, остановлю, буду упрашивать. Фигушки! Натерпелся, хорош, брат. Все эти командировки по выходным. Звонки с придыханием и молчанием, когда трубку брал я.
Не спалось. Выкурил одну за одной три сигареты. Набрал номер лепшего друга, услышал: "Алло". Голос быв бодренький, и совсем не заспанный! Я действовал наугад, по интуиции.
"Алло!" - крикнул я, - "Вовка, вы давно с моей Светкой, того, сошлись?" - внутри все сжималось, я превратился в пружину. Надеялся на его фальшивое - "Что за бред?", но получил удар под-дых: - "Сейчас приедет. Звонила с мобилы, вся зареванная. Она моя. Не смей ее обижать. И подпиши ей развод." Перед глазами поплыли радужные, фиолетово-апельсиновые разводы...Я понял - наступило то что называется "Аллес-капут".
"Ах так, ну ты сво..." - не дав мне закончить, Вовка бросил трубку.
Продолжение рассказа (нашей со Светкой лав-стори и ее лав-стори с моим корешем и тезкой Вовкой следует). Не гружу помногу, оцените этот отрывок и пришлите мнение - стоит ли развивать эту тему?