Поэт и муза

Лев Аксельруд
Он сочиняет только однострочья.
И зачастую про любовь. Короче
его и рифмачом не назовёшь.
При встречах с музой человек похож
на тех, кто чуть улёгся – тут же спёкся.

Но жизнь не обошлась без пародокса:
в одной статейке назван наш герой
секс-символом поэзии родной.