ном

Татьяна Грин
Рядом эхо стучит и летит взад-вперед переходом...
Рядом эхо стучит – оглянуться желанье гашу...
Громче-тише – гудящая лампа под каменным сводом...
Громче-тише – решетки зияющей мертвенный шум...

Выход светлый, и снег, и прохожий, и хлопает голубь...
Выход светлый и капли с карниза на землю – кап-кап...
Громче-тише – под шапку и в уши вливается город...
Громче-тише – не топать, а стряхивать капельки с лап...

Хлопну дверцей – закрыта за мной герметичная створка...
Хлопну дверцей, откинусь, давая не слышать зарок...
Громче-тише – скользит по стеклу обрезиненный дворник...
Громче-тише – качается в пЕтельке тонкий брелок...