Прошла судьба тропинкой незаметно

Вадим Соколов
Моей жене Татьяне Соколовой посвящается

Прошла судьба тропинкой незаметно
Через поля, овраги и леса.
То вверх стремилась: к небесам, наверно.
Катилась вниз подобьем колеса.

Мы шли вдвоем, но только лишь вначале.
В конце пути нам спутник придан был.
Бывало всё, но, в основном - молчали.
О чем? Наверное, я позабыл.

Прошло два года.Может быть, поболе.
Мы говорим уже за гранью сна.
Она свободна. Я еще в неволе.
....Уже вторая кончилась весна!