Жемчуг

Любовь Бледных
О, как легко с бесконечностью слепой,
Мой мир ты, будто нитку, разорвала,
Тот жемчуг, что с трудом я собирала,
Рассыпан на попрание тобой.
Теперь я не имею ничего,
Но ты от этих бед приобрела ли?
Счастливей и богаче стать едва ли
Смог человек, другому сделав зло.
По крохам собираю и кричу!
Весь отыскать едва ль теперь удастся,
Едва ли возвратится прежней радость,
Что берегла собой мою свечу.
Но пережить придётся мне беду,
Надежда – это всё, что здесь по силам.
Я у Творца терпенья попросила –
Жемчужинку к жемчужинке кладу!