Женщина - флейта

Олег Николаевич Яковлев
ЖЕНЩИНА - ФЛЕЙТА.

Женщина-флейта,такая нежданная!
Божье создание,хрупкий росток.
Ты за какими была океанами,
Как твой создатель тебя не сберег?

Выпустив в толпы такие холодные,
В липкие взгляды нечистых людей...
Рядом сидишь ты и слышу,как молодо
Сердце в груди разорвалось моей!

Женщина-флейта с девической гордостью,
Далью моих очарованных дней
Ты не проходишь,но нежная молодость
Снова в груди расцветает моей.

Слушаю шепот снежинок полуночных,
Тихо качает нас поздний трамвай....
Мне выходить,и качает над булочной
Северный ветер туманный фонарь.

       _______ * _______