Ре - Си - Соль

Александр Тарадов
       ( Из юношеских )

Гитара стоит,
Распустив свои струнные косы,
В кастрюле готовится
Так называемый суп.
Давно нам известны
Ответы на всё и вопросы,
И мирно лежит на полу
Порыжевший тулуп.

Таёжные дали,
Красоты Ангарских разливов
На нас нагоняют
Противное чувство тоски,
Когда под ногами
Бескрайняя слякоть России,
И нету путей
Ни воздушных, ни руслом реки.

Один вертолёт
Только изредка почту приносит,-
Придет, растревожит
И снова уносится ввысь.
А ветер, пропеллеров
Грохот куда-то уносит
И треплет мне волосы,
Как бы - «Дружище, держись!»

И держимся мы
На одной безнадёжной надежде,
Давно перейдя
На известные хлеб и на соль…
Но вылет отложен…
И всё остаётся, как прежде.
Как прежде, гитара
Настроена на ре-си-соль.

1972г. (Ангара, п.Пинчуга)