Эй, прохожий, погоди

Юрий Кузнецов Дмитриевич
Эй, прохожий, погоди…
Да, постой, не уходи…
Посмотри, как над рекою
Гнется радуга дугою…

Посмотри, как у березки
Распускаются сережки…
Посмотри, как у мальчишки
Вдрызг разорваны штанишки…

Ой, прекрасно, хорошо –
Дождик льет из решето…
Ох, чудесно, превосходно –
Грозой дышится свободно…

Шлеп по лужам босиком –
Бегут детишки косяком…
Бегут, кричат, балуются,
От счастья озоруются…

Эй, ге, ге, ге, ге, ге, гей…
Поспешим им вслед скорей…
Поспешим за горизонт –
Оставим дома плащ и зонт…

Не проходи прохожий мимо –
Посмотри на мир игриво…
Что б приснилась над рекою
Ночью радуга дугою…

20. Апрель. 2007 год.