незолушка

Корея
не унять бесконечной проклятой тоски по теплу
не заткнуть тишину, беспощадно сдавившую плечи
все сюда! вот и я – на холодном бетонном полу
у незолушки вновь синяки и разорваны вещи
сколько раз вверх по лестнице я... ну и кубарем ниц
под всеобщий ликующий.. до-, и особенно, - после
наплевать. знаю, ждет меня где-то мой сказочный принц
жаль, его не купить в магазине игрушек для взрослых
одноглазая ночь здесь и там, в параллельных мирах
пьет взахлеб мою душу. но, кажется, в сердце оглохшем…
…вниз по мраморной лестнице, лопнул хрусталь на ногах
мне б дожить до полуночи, ночью сгодятся калоши
перебьемся. под ложечкой ноет надежда на свет
поворотом на долгом тернистом пути неизбежно
принесет одинокой, без рода и племени, мне
долгожданный приют, беспробудную глупую нежность