Погадай мне мама на кофейной гуще...

Аурика Дзигора
Погадай на кофейной гуще,
Расскажи мама, что меня ждёт?
Может день мой станет получше
И грустинка в глазах пропадёт.

Завари его утром ранним,
Загляни в его зёрна глаза,
Пусть шипит ароматной пеной,
В нём душа моя и судьба.

Пью глотками, запах вкушая,
Думы сладкие только о нём…
Горечь кофе грусть обжигает,
Ревность двигает ход конём.

Опрокину чашку на блюдце
И притихну в надежде моля,
Вдруг судьба моя ляжет рисунком -
Расскажи, ничего не тая.

И взглянув, усмехнулась родная:
"Вижу вашу любовь и обман…
Перекрёстком судьбы пролетая,
Над тобою нависнет туман.

Вижу, сердце своё рвёт на части!
Знаешь, любит тебя он давно…
Он молился и был на причастье,
Быть вам вместе судьбой суждено."

Мы склонились, над чашкой вдыхая,
Радость встреч и горечь разлук…
В предсказаньях вся жизнь пролетая,
Воскресила любовь мою...Вдруг

нашу тайну нарушил ребёнок
И спросонья целуя меня,
Заглянув в кофейную гущу,
Прошептал: "Ох, и грязная чашка твоя!"