О, как же трудно понимать...

Зинаида Дырченко
            Из цикла "Женские истории"

О, как же трудно понимать
Язык суровый расставанья –
Без слов прощенья и прощанья,
Где просто точка. Как печать -
Стук двери. Вздрогнувше плечи.
Со дна души безгласный вскрик,
А после вечно долгий миг,
В пустом окне пустынный вечер.

Зато безвинные слова
Не мучались ненужной ложью,
А то, что больно, то, возможно,
Сигнал,
        что я
               ещё
                жива.