Редкая птица

Алина Синюхина
И день за днем,когда печальная луна,
Маняще-жалобно глядит в ее окно,
Когда на небесах ночная мгла,
В которой ей спокойно и легко,
Она с тоскою глядя на луну
И призывая ночь в спасенье,
Чуть слышно шепчет в темноту,
Молясь о чуде иль забвенье.
И одинокая слеза,как и она одна,
В ее глазах ,дрожа, застыла,
Как будто разрешенья ждя
От одиного небесного светила.
И тихая улыбка на ее губах,
И легкий взмах ресниц –
Сейчас она была,как никогда,
Одной из самых редких птиц.
Одной из тех,кто окрыляет,
Кто дарит всем тепло и свет.
Одной из тех, кто знает,
Как больно ранит «нет».