Рубины

Алина Синюхина
На заброшенном пруду
В зарослях камыша,
Нагоняя печаль и тоску,
Плакала иволга.
Плакала-пела с надрывом,
Так, что сердце щемило,
Как, стоя над обрывом,
Плакала девушка о милом.
Не потому, что ее обижал,
Не потому, что покинул,
А потому что променял
Сердце ее на рубины.
Красные камни влекли
Богатством и властью,
Но молчали они,
Что не в этом счастье.
Как и молчали о том,
Красные камни как кровь,
Что несут алчность в дом,
Изгоняя доверие и любовь.
На заброшенном пруду
В зарослях камыша
Пела песню иволга свою,
О любви скорбя.
В песню всю душу вложила,
Повествуя о том,
Как сверкают рубины
На глубоком дне морском.
Как летели с обрыва
Красные камни как кровь,
А вместе с ними летела
Та, чье имя Любовь.