время?..

Имара
Проникающее сквозь сознанье время тихо будоражит клеточки мозга. Где-то на окраине этого самого сознания возникают смутные образы прошлого. Сменяясь один за другим, вырисовывая диковинные картины, то нечетко проступая через пелену прожитого, то вспышками отражаясь в глазах, наша жизнь впечатывается каждым мгновением во всю сущность нашего бытия. А потом приходит сон, и все эти миражи сменяются реальность, той жестокой и равнодушной тварью, которая пожирает нас спящих. Только так можно увидеть ее реальный облик, только так поймешь, что правда всегда скрывается между тем что мы видим и тем что слышим. Голоса прошлого сливаясь в один мрачный гул, постепенно нарастающий, что уже невозможно терпеть, разрывает барабанные перепонки тугой тишиной. Полая и безжизненная пустыня нашего будущего смущенно ожидает своего часа: завтра в тоже время, на том же месте вчера уступит место сегодня, к рою бессмысленных образов присоединятся их двойники и клоны, в тихом шуме родятся и умрут в агонии новые мелодии…
И ничего не останется, только мучение, тяжелое, невыносимое, страшное.. словно никогда уже не будет того светлого мягкого и нежного. И в момент пробуждения ты забудешь.. и новый день ты встретишь с легким чувством незавершенности, как будто это все уже было когда-то, но невозможно вспомнить когда и с кем.
Тихо бредут по закоулкам наши мечты, заглядывая в твои глаза при каждом удобном случае. Когда ты видишь их, даже самое отдаленное изображение, где-то глубоко очень болезненно бьется сердце, съедаемое надеждой. Она смеется, радуется что так много ты хотел и столько прекрасной почвы для ее черных цветов. Великая, необычайно красивая и…жестокая, как самая отчаянная ради жизни своих детей мать. И дети-цветы ее ужасны. И месть достойная первого среди них. И ревность, и безразличие, и отчаяние..
- Я их всех убью.
- Их нельзя убить…нет силы на свете способной на это
Даже сама смерть не властна над ними. Она, как и всё, лишь питает их. Материальное воплощение нашего отчаяния остается в жизнях тысяч людей и поколений, как самая страшная болезнь невидимо и бессимптомно, до тех самых пор пока пути назад не будет.
И единственное что ты можешь сделать – радоваться, смеяться, любить, сопереживать, помогать. Только искренне. Иначе не будет пользы тебе и спасения другим.
30-08-2007